Разговор с парикмахером притча

Олег Шмонин
У цирюльника в гостях разговоры разные,
я ему о новостях, он мне о прекрасном.
Но однажды разговор повернул на небо,
начали о Боге, спор выглядел нелепо.
Парикмахер говорит: —Бога нет, уверен!
Потому, что он молчит когда нужен вере.
Нет его, ты посмотри, в мире сколь убогих,
и голодных накормить некому в итоге!
Ну а дети почему тяжело рыдают,
или все равно ему, что они страдают?!
Я немного помолчал, не нашел ответа,
и в окне вдруг увидал лохмы человека.
Брадобрею говорю: — Парикмахер тоже
неизвестен никому, нет его, похоже!
Если б ты существовал, не было б обросших,
и подстриженных людей было бы всех больше.
— В этом я не виноват, ведь они же сами
не идут, чтоб я помог разлуке с волосами.
— В этом то и дело всё! Бог всех ждет с заветом!
Только не идет никто к Богу за ответом!
____________
© @shmo.n , 2020