Тоска

Лев Горбунов 2
ГОре горит в горЕ
Плоти,
По горевой воде
Водит,
Вороном рвется ввысь,
В снежность,
В дружество, в жесты, в мысль,
В нежность.

Верить другому рту
Трудно,
Мерить дньгОй беду
Нудно.
Темень теснит тела
В клетку.
Им от тепла пылать
Редко.

Грузим пустую грудь
Супом.
Тралим страстями путь
Тупо.
Не от врачей полынь-
Чара.
В стылости стон простынь
Старых.


Так придави-ка вздох-
Муку,
Мухой забейся в мох,
В угол.
Свечно дрожит закут
Воском,
Вечно жужжим тоску
Доскам.

Сборник  "Страннае песенки "