Погонщики

Дмитрий Смолин 3
Мы погонщики диких зверей.
Пробиваясь сквозь мглу и ненастье,
Солнца лик, нас в Пути обогрей,
Ярким сонмом небесного счастья.

Сотни глоток натужно ревут,
В крошку лёд разбивая ногами,
По торосам упрямо бредут,
Продуваемы всеми ветрами.

Не сумев отстоять свой покой,
Под лучами искрящего солнца,
Караваны бредут под Луной,
Скорбный путь отмеряя до донца.

Может жизнь поступает не честно,
Добивая в пути, кто слабей?
Но природа диктует уместно,
Силу мышц, среди мёрзлых камней.