Цена всей жизни

Валерий Бабошкин
Пятьдесят долларов в месяц
И живи как хошь!..
Пенсия моя так весит; -
Жалкий, скудный грош.

Столько весят - те старанья
Быть полезным вам,
Лет мозоли и страданья,
Всех мучений хлам.

Цены стали - как в Европе, -
На любой товар.
Слышен смех чертей в галопе…
Дум обузданных - угар.

Вновь торопимся в Союз мы,
Из Союза выйдя вон.
Но реалии так тусклы,
Похожи на бред, иль сон.

Там, на пенсию такую
Купишь - бутерброд.
Да и здесь на жизнь лихую
Обречён народ.

Кто возьмёт к себе с долгами
На сто лет вперёд?..
Выгодней - играться нами
Для своих забот.

Власть имущие - давно там
Спрятали свой скарб.
Нам – подачки… как сиротам
На земле-Мидгард.

                2015г.