***

Марина Зелёнова
Чтобы пройти тропою горной вдоль обрыва,
Есть ноги у меня -
Знаком и мрамор им,
Знакома и крапива.

Чтоб в шторм покрепче взяться за штурвал у корабля,
Есть руки у меня -
Знакома им и белизна листа,
И чернота угля.

Чтоб отыскать пути, что исчезают в дальней дали,
Глаза есть у меня -
Сияла лета радость в них
И слёзы на морозе замерзали.

А чтоб душа моя от счастья взвилась ввысь,
Мне многого не надо -
Просто улыбнись.