Ермилка

Василий Ступников
Ермилка – копилка,
Ермилка – чудак,
Ермилка в копилке
Имеет пятак.
И нос задирает,
Ермилка крючком,
Гордится Ермилка своим пяточком:
«Я маму жалею,
Я маму люблю,
Я маме машину,
В подарок куплю!»,
А папа смеётся:
«Как бы ни так!..
Не купишь машину,
За медный пятак».

           1973 г