Запутанные мысли

Ивченко Светлана Владимировна
                У всех проблем одно начало:
                Сидела женщина скучала...
                (Н.Белякова)

Сковано тело, до онемения пальцев,
Мелкая дрожь, где-то в районе сердца.
Так надоело изо всех сил улыбаться
И у чужого огня, иногда, греться.

Мысли запутались, как в сундуках пряжа.
Выбросить бы - стало совсем тесно.
Может, появится время, ещё свяжем...
Сколько бы там освободилось места!

День или ночь - разницы нету особой...
Нет... всё-же есть - ночью немного потише.
Мысли коварные тело твоё, как сдобу
Месят так, что ресниц моргание слышно.

Холодно. Как-же знаком этот холод жгучий!
И не спасает, не согреваешься чаем.
Дождь зарядил - он меня понимает лучше...
Все мои мысли, лучше меня понимает.

Некогда ныть... Промокаешь душой до нитки.
Некогда спать... Надо мысли к рассвету распутать.
Некогда есть... подсчитать надо все убытки.
Некогда жить... и в одну точку смотришь тупо.