Мальчик-сентябрь

Светлана Бондаренко 3
                Мальчик-сентябрь.

На все измененья природа не ропщет,
И не ворчит, что игрушки свои не забрал:
Сегодня в гостях у берёзовой рощи
Капризный мальчонка-сентябрь играл.

Подбрасывал кверху листву, и она замирала,
Касаясь слегка только тонких кустов,
Смеялся малыш, и ему отзывалось
Согласием с ним, колыхание чутких шаров.

Был август тогда высоко, далеко, в звездопадах,
И младшего брата из виду совсем упускал,
Свободный малыш заигрался осенним парадом,
Что сам же придумывал и на земле создавал.

Потом он уютно заснул в одеяле рассвета,
Ведь время ещё не пришло для забав сентября,
Смотри, а в берёзах плывут золотые планеты,
Что юным проказником брошены, видно, не зря.


                август, 2019.