Восточный гороскоп

Эдуард Степанян
Во сне я ради смеха      
Как тигр заревел      
Услышав свое эхо      
Проснулся и прозрел.      
 
Вскочил в своей кровати       
Потер глаза чуток      
И записал в тетради      
Очередной стишок .         
 
Писать стихи обуза      
Я злюсь себя виня       
Но чувствую, что Муза         
Вселилася в меня      

Спросил ее "откуда      
И кто ты ?" я сквозь сон      
Она  в  ответ: « Я Муза      
И ты в меня влюблен .         

Тебя я посетила         
Сией ночной порой.      
Небесное светило      
Пока там под горой      
 
И пока до рассвета       
Есть несколько часов    
Я дам  пару советов      
По поводу стихов
 
Пиши о добром  больше      
Как можно меньше зла      
Будь умным и хорошим      
И знай, что в год Козла      
 
Судьбу свою свяжу я       
С тобою навсегда      
И день тот сердцем чую      
Поверь, будет среда.       
 
Еще запомни, Эдька,      
В стихах своих, не смей      
Пусть даже очень редко         
Упоминать чертей.       

Но вот уж рассветает      
Прощай, мой друг, прощай      
Вернусь, как снег оттает    
Ты только не скучай .       

Даю тебе поруку,       
Что где- то по весне      
Я отдам тебе руку      
Ты  женишься на мне.         
 
Рожу тебе ребенка      
А может даже двух      
По матери -  тигренка      
А по отцу - петух .      
 
Я родилась в год Тигра      
А ты в год Петуха   
Ты что, друг, в эти игры      
Не веришь ?  Ха- ха- ха …      
 
Тогда запомни, Эдик,      
И будь ты на чеку       
Весною, на рассвете      
Кричи  ку-ка-ре-ку …      
 
И я на клич твой этот      
Не медля отзовусь         
Ну, вот и все советы      
Прощай, к весне вернусь...!»       
 
Вошла весна с разбегу      
В наш край, но вот беда       
Я вместо ку-ка-ре-ку      
Вдруг крикнул куд -куда         
 
Мяукал, лаял, квакал      
Блеял, рычал, мычал       
Чуть было не заплакал      
Уснул и замолчал
 
И снова мне приснилось      
Бывает же во сне,         
Как-будто вновь явилась      
Ко мне ты по весне             
 
Спросил  тебя - откуда       
И кто  ты,  я сквозь сон    
И вновь в ответ: « Я - Муза      
И ты в меня влюблен."       
 
Я  малость потянулся      
Потер вспотевший лоб      
И снова окунулся    
В восточный гороскоп.
 
А утром на работу      
Я чуть не опоздал      
Вскочил, оделся сходу      
Умылся, побежал         

И тут соседка Жанна       
Конечно же не Дарк       
Спросила как- то странно :      
«Ты ходишь в зоопарк ?»       
 
Она чуть не упала   
Когда я на бегу      
Ей крикнул поначалу      
Кря- кря,  ку-ка-ре-ку !      
 
То ручками захлопал       
То голову задрал       
То ножками  затопал         
И сам чуть не упал.       
 
Не верится  порою       
В такие вот дела       
Случилось же такое      
Со мною в год  Козла