Не в счастье счастье...

Ольга Ума
        Какое время суток в мире том,
        что поджидает: вёдро иль ненастье,
        склонявшихся над письменным столом,
        ещё не знавших, что не в счастье счастье.
                Виктор Ингеров



Ведрено иль ненастно,
ветрено иль затишье? –
сей вопрос самовластен,
вне сезона. И ищем
мы ответ: что за счастье
человеку даётся,
как спаять вместе части
во единое солнце.

Счастье, думали, в хлебе,
но – не хлебом единым.
Обретёшь его в Небе,            
распрощавшись с тем, мнимым...
И под лампой склонившись,
пишешь стихотворенья:
Муза спустится свыше,
примешь дар вдохновенья.

Строчки словно бы сами
на бумагу ложатся.
Вечность – в гости. И сани
вдохновения мчатся...
И не важно отчасти:
вёдро или ненастье.
Дарит свет сопричастья
ощущение счастья...
погружение в счастье.














.
.
.
2.1: Думали, счастье в хлебе...
3.5: И тогда уж не важно:
.
2.3: Счастье находишь в Небе,
2.4: с прежним расставшись, с мнимым.