Исповедь

Татьяна Матвеевна
Чем могу порадовать я свет?
Кто его со мною рядом делит?
Кто его так много-много лет
Крепкими шагами со мной мерит?

Помогает жить и наслаждаться,
Никогда не может подвести.
Чем могу я с ними обменяться?
Что для них смогу преподнести?

Я хочу полезней быть вдвойне,
Оценив бесценное, святое.
И молюсь о мире на войне,
Понимая, что это такое.

Каждый день пытаюсь проживать
В ярких красках на холсте из буден.
На полезность в жизни уповать
Хочется, но путь уже так труден.

Кажется ,что всё смогу осилить,
Но придётся что-то отложить.
Из ведра водички четверть вылить
И включить потребность тише жить.

Радовать любимых и родных.
Молодость их холить и лелеять.
И в молитвах попросить Святых
Тучи над Россиею развеять…

31.01.2020г.       Т.М.