Строгач

София Листик
Что? Уже некомфортно со строгачом на шее да на цепи?
Собака - друг человека, но человек ли он?
Если чуть отпустил поводок - без раздумий беги.
Беги, что есть ног.
Не иначе как превозмог бы
Природу глупца и терпилы.

Псы такие посмертно записаны в приют "Рай".
Но к чему райский сад, ведь привычнее прежняя жизнь.
Ты трудись. И без лая! Хозяина уважай.
Не беги.
Бороться бессмысленно.
Просто держись.

Как в детстве - зубами в палку.
Вот только именно палкой бьют.
И это уже не приносит былого счастья.
Ну и пусть есть хозяин.
Каждый вынужден выбрать путь:
Рвать когти, сражаться или остаться под властью.