Победа

Вячеслав Бояринцев
 Победа! Победа! Салюты и слёзы.
   Бои прекратились. Вокруг тишина.
   И даже шумливые майские грозы
   Утихли, узнав, что Убита Война!
   Но время поведать, как всё начиналось.
   Как к власти вели, создавали фашизм.
   Из рук капитала чума зарождалась.
   Её вдохновитель империализм.
   Зачем всем война и одна и вторая?
   Причём миллионы погибли все зря.
   О третьей мечтают оружием играя.
   И в сполохах атома сгинет земля.
   Земля, у которой лишь мирное небо
   И яркое солнце, и пение птиц.
   Но атом достанет и где бы ты не был
   Бездыханным телом падёшь к земле ниц.
   Тогда, бесноватый, снабжённый деньгами,
   Благословенный крестом на восток.
   В приветствии наглом, в верх вскинув руками
   Немецкий народ обмануть просто  смог.
   Ему помогали, кто тайно, кто явно.
   Европы, Америки страны и Рим.
   Он в грязных руках был оружием главным.
   Мечтали, как заново мир поделим.
   Но встала фашизму с востока преграда
   Советских людей несгибаема рать.
   Ни недр, ни земли, им чужого не надо.
   За жизнь и за Родину шли воевать.
   И вот победили народы Советов.
   В честь них монументы в Европе стояли.
   Но, что же случилось с памятью этой.
   Её опрокинули, смяли, взорвали.
   Простите нас деды, простите отцы,
   Что врут из газет и вещают с экранов.
   Уйдут и покинут посты подлецы.
   Не будут тревожить душевные раны.
   Всемирный процесс, суд над бандой фашисткой.
   Убийц покарали, да только не всех.
   А главные жили без горя и риска.
   Фашизм породили и в этом их грех.
   О, ЛЮДИ давайте сомкнёмся  руками.
   Забудем все распри, обиды и ссоры.
   Чтоб мирное небо только над нами.
   И к звёздам откроются тайные шторы.
   И только тогда с созвездий
   Далёких цивилизаций
   К нам прилетят из бездны
   В рукопожатии взяться!