А что февраль

Хусаинов Александр
А что февраль? ДослУжится до срока
И сев в купе укатит за кардон.
На тополе задумалась сорока
И смотрит удивленно на газон.

И думает: ну что ж с зимой такое,
Ну что же это нынче за зима?
А я машу как бабачка рукою,
Другую спрятав с варешкой в карман.

Прохожие друг друга в бок толкают
И пялятся с ухмылкой на меня.
А я иду и шар земной толкаю,
Ключами тихой радости звеня.

И кажется, что все давно случилось,
Давным-давно еще до Рождества.
Планета безымянная крутилась,
И радость в темном космосе нашла.

И эта радость дожилА, дожИла,
И я её однажды повстречал.
И радость в меня сразуже влюбилась,
Хоть я ей ничего не обещал.

И мы гуляли вместе по бульварам,
Шагали по пустынной мостовой.
И понял я, что я еще не старый,
И понял я, что я ещё живой.

И вспоминая прошлые потери,
Не понимая, как я раньше жил.
Я радости застенчивой поверил,
Я радость неземную полюбил.

И радость стала жить со мной в лачуге,
Готовя вкусный завтрак и обед.
И понял я какое это чудо,
Когда для грусти места в доме нет!

03.02.2020