Люди!

Светлана Бондаренко 3
Настала жизнь, что день на день похож,
Высотными домами ограничен,
Но вот в лесочке бедном нашем разберёшь,
В любое утро, сто особенных отличий.

Да только люди лес не берегут,
А губят, как доставшееся даром,
Бросают мусор, и деревья жгут,
А шашлыки в лесу грозят пожаром.

Но птицы там щебечут вразнобой,
И солнце гладит белые берёзы,
Уходят в небо, как на водопой,
Их ветви, отряхнувшие морозы.

Местами снег. И ландышами в нём
Покажется лишь майская природа,
Уж клён в гранённых почках обновлён,
Стоит в сознанье царственной породы.

Как щеголяют верба и ольха!
Смолой сияют сосны, ели!
Ещё в них птицам, бабочкам порхать,
Они сумели выстоять к апрелю.

Пойдёте, люди? Вычистим лесок,
Чтоб удивиться, втайне обнаружив,
Как бьётся пульс - заветный ручеёк,
Что очищает собственную  душу.

                2019.