Смена

Римма Сапарова
Счастливыми должны быть наши дети,
Заслугой дедов выросли без войн.
Родившихся на стыке двух столетий
Не проведёшь за грош или биткоин*.

И мы не так ловки, не с той сноровкой
Вставляем в заголовки судеб "caps"*.
Природа начинает рокировку,-
Приходят те, кто будет лучше нас.

Но что- то остаётся неизменно:
Волной незримой радиочастот,
Из года в год зиме опять на смену
Весна летит с заоблачных высот.

За юными уже нам не угнаться,
Они огромный мир исколесят.
Как хочется всего и много в двадцать,
Так предпочтёшь покой за шестьдесят...

*Биткоин - криптовалюта
*caps(капс) - крупный шрифт