сотворение мира

Эдуард Степанян
Когда планета молода еще была ,      
Когда по ней ходили ящеры гиганты ,      
Когда река с низовьев вверх текла ,      
Когда не родились еще атланты ,       
 
В то время Бог на землю опустился,      
Встал на колени и взмолился :       
«О, боже..» - обратился  к себе он      
«Какой я красоте нанес урон !      

Я в своей лепке так перестарался ,      
Что вместо рая создал сущий ад»      
При этом он божественно смеялся    
И говорил чего-то невпопад .      

Затем он в дебрях отыскал Адама       
И из Адамова единого ребра ,    
Он создал Еву, не предвидев драмы       
И словно с плеч его спала гора.       

А дальше - змей и яблоко познанья       
Видимо сладок был запретный плод       
Тот, кто читал библейские сказанья       
Тот и без лишних слов меня поймет .             

И плоть восстала у Евы и Адама      
Слились в единое их грешные тела      
И так Адам отцом стал, Ева - мамой      
Река с верхов в низовья потекла       
 
С тех пор, текут с верхов в низовья воды,       
Утратив прежнее величие свое      
И люди - дети Бога и Природы       
Все продолжают грешное литье          

Чтоб умереть, приобрести покой       
Должны сначала мы на свет рождаться       
И мы безумные дрожащею рукой      
За жизнь цепляемся, боимся  с ней расстаться.