Вчера

Зинаида Цыцарева 7
Как нахохлился февраль!
Инея колючки
По деревьям разбросал
После вьюги - взбучки.
Ветром шапки набекрень
Залоимло хаткам.
Снег кидают целый день
Мужики лопатой
С чаши неба, со двора
И с души - засони.
Да! Зима была вчера!
Но умчались кони
Белогривые зимы
Аж на Крайний Север!
Дед на печь свои пимы-
В кирзачах за двери.
Сельским рэпом молоток
Простучит в гвоздочки.
Вот скворечник, как итог.
Белые сорочки
Скинет март. Развеселит
Пением капели.
Аккапельный динамит
Вслед шальным метелям.
Ангел лета впереди
Метрономом года
А пока над крышей дым,
Вьюга джаз заводит.