Темно-серая тень

Юлия Зимина 111
Темно-серая тень,
Настигает меня вечерами.
Клеится второй кожею.
И скрипуче, противно шепчет
- Хочешь счастья с твоей-то рожею?
А давай-ка чего покрепче.
Рассмеется и жмется сильнее,
Наливай говорит, и заводит
Мне историю жизни моей.

Темно-серая тень
Сторожит у меня до рассвета,
Прогоняя хорошие сны.
И мотает все кадры по кругу -
Там есть ты, там есть ты.
- Не бросают хороших, ты помни -
Повторяет опять и опять.
Я кричу, затыкаю уши,
Только тень не прогнать.

Темно-серая тень
При параде выходит к завтраку.
Поправляет приборы
И режет меня без ножа.
Лоскуты те бросает тут же.
- Вряд ли сможешь собраться сама.
На рефлексах выходим из дому,
Целый день она рядом гадит.
Я срываюсь все дальше к пропасти,
А она по головке гладит.

Темно-серая тень
Поджидает меня за ужином.
Разливает вино и машет рукой.
С ядом кубок вручает алый.
- А попробуй ты стать собой.
Выпив залпом, падаю ниц,
Содрогаюсь в страшных конвульсиях.
Вижу в зеркале тусклый свет,
Надпись светится - всё иллюзия.