Рай

Анна Вейн 2
Лежу на крыше старого сарая,
Туманность просочилась в руки.
Ищу в любимом чтеньи Рай,
А там - "Хождение по мукам".

Страницы светлые сквозь ночь
Рвут тонкие сосуды счастья,
Но я упасть совсем не прочь
Неровным пульсом на запястья...

Луна уселась на окно,
Играя светом в темной гуще,
Кладет на стены домино,
В сарай мой старый и гниющий.

Упасть, упасть, упасть, упасть...
Но крыша ветхая удержит
И книг израненную страсть,
И все бесплотные надежды.