Солдат. На мотив песни Я свободен

Дмитрий Сергеев Василёв
      Я благодарю Валерия Кипелова и Маргариту Пушкину за творческое вдохновение. Я не переделывал бы еще раз оригинальный текст, но в одном из интервью известная поэтесса обмолвилась, что первоначально планировалась песня про погибшего солдата и к этой теме она обещала вернуться. Мне неизвестно о новом варианте и я выполняю данное самому себе обещание. Мне не пришлось что-то сочинять и придумывать. Мой солдат победил, иначе меня бы не было. Текст - "Красная звезда" отца.

          Солдат

                Моему отцу
Небо, полное огня,
И стеной врага броня,
Мины рвутся вкруг меня,-
Не попадут никак.

Под горячий минный свист
Координаты  - там фашист.
Вдруг все в бездну сорвалось,
И стал свободным я,
С присягой и приказом я один.
Нам в оборону враг воткнул из танков нож.

Счастлив быть в полку вполне -
Доброволец на войне.
Мог остаться в стороне,
Но, видно, не судьба.

Без приказа бросить бой?
И куда? Там мать за мной!
Что же будет здесь со мной?!
Батарея! - Связь цела,
И я прошу огня
На свой «энпэ»*. На свете нет больше места для меня!

Я спокоен, искрой бьется, жива связь.
Я свободен, лишь поглубже вжался в грязь.
Я свободен, недоступен смерти я.
Я спокоен,  мать молилась за меня...

Надо мной снарядов свист,
Все горит, кругом фашист.
- Наводите на меня,
И да, я счастлив  вновь!

Что здесь делаешь, солдат? -
Командир какой-то рад,
И не отступим мы.
И будем биться под огнем врагов.
И вот стеной идет «Ура»,
Враг, знай, здесь нет больше места для тебя!

Я спокоен, искрой бьется, жива связь.
Я свободен, лишь поглубже вжался в грязь.
Я свободен, недоступен смерти я.
Я спокоен,  мать молилась за меня.

Я свободен, наши точно пушки бьют.
Я свободен, для врага пришел «капут».
Я свободен, встал в атаку в полный рост...
Я свободен. Вечен свет от Красных звезд.