Дикий ветер

Устиния Луговая
Что ты, ветер, бушуешь над морем,
Нагоняя волну и шторма?
С кем ты в вечных созвездиях споришь,
Что ты в буйные крылья поймал?
Ты куда спозаранку несёшься?
Где ты ищешь приют и покой?
От тебя ни сбежишь, ни спасёшься
В этой буре и пене морской.
Оглянись на холодные воды,
Им бы льдами сегодня стоять.
Ты, как видно, взбешён от свободы,
Дар свободы не можешь принять.
Лучше ты принеси снегопада,
И порадуй снегами февраль.
Белым снегом прибрежье порадуй,
Дикий ветер - безумный бунтарь.
03.02.2020