Можно не ходить в школу?

Надежда Радченко
Мама, можно не ходить сегодня в школу?
Посмотри, какая мерзкая погода:
Дождь со снегом, темнота и лютый холод,
Снова ждёт меня контрольная работа...

Будут в школе надо мною издеваться:
Булкин будет обзываться, корчить рожи,
А Чижов - бумагой жёваной плеваться...
Да и Пётр Иваныч с каждым днем все строже.

Заведёт опять, ему же по приколу,
Про задачи, про какой-то новый вектор...
Мама, можно не ходить сегодня в школу?
Ну и что, что в этой школе я - директор!