Лужа

Лариса Гефтова
      
Вновь пустился дождик, небо льет с утра,
И наполнил лужу посреди двора.
Все её обходят дальше стороной,
Что б не обкатило грязною водой.

Лишь машинам лужа пофигу совсем
И огромным весом давят её все.
Словно же в отместку ,выйдя из границ
Их окатит щедро миллионом брызг.

Следующая лужа, проявив добро,
Когда едут тихо, смоет все кругом.
Если вдруг подумать, вывод звучит так,
На добро отзывчив в нашей жизни всяк!