Цветочная полянка

Фёдор Нефёдов
Возле леса, на полянке
Так красиво и тепло!
Расскажу я вам, ребятки,
Что на ней произошло.

Дело в том, что на полянке
Утром выросли цветы:
Ландыш, василёк, ромашка –
Необычной красоты!

Прибежали тут же звери:
Белка, заяц и медведь,
Любоваться на полянку,
На цветочки посмотреть.

Ёжик на своих иголках
Угощение принёс:
Шишки, яблочки, грибочки –
Очень много их нашлось.

Вот все звери угостились!
А наш новенький стишок
Интересным получился
В этот солнечный денёк!