Памяти отца

Раиса Васильева 3
Вот даже мы не помним ту войну,
А молодым она – далёкая история.
Но назовите хоть одну семью,
В которую не вторглось её горе.

Красноармеец без победных фраз
В воде по горло брёл, оружие спасая.
И под огнём, и под дождём со скаткой на плечах
Он шёл и шёл, Отчизну защищая!

У Старого Оскола спит сержант,
Под Белгород попавший с горного Урала,
Воронежец до Западной Сибири дошагал,
В "трудармии" работал, сна и отдыха не зная.

Нет, не забыты те лихие дни,
Не зря ночами майскими гремят салюты.
Веками будут помниться они,
Солдаты, вражеские взявшие редуты!