Коси коса

Джамш Сабиров
Коси коса, пока роса.
С косы косой, косой покос.
Варвара - русая краса,
Сплела косу с златых волос,
Во поле вольном, во хлебах,
Где мышь по норам, да сапсан,
Под ватой в синих  Небесах,
Да в косых Солнечных лучах.

Там вдаль уведшая межа,
Заманит самый острый взгляд,
И срезом с острого ножа
Колосья хлеба лягут в ряд.