к М

Элелелька
Бывает, по тебе соскучившись,
Готовлю тайно свой обряд:
Включу на максимум беззвучие,
Сниму банальностей наряд.
Немного пепла с чаем выпьется,
И улыбнётся серп-маяк,
Пшеницу высыплю - вдруг птицею
Ты озаришь мой полумрак?..

И тонкою-тонкою-тонкою
Окно открывает рукой,
Ко мне на колени, девчонкою,
С размаху, прижавшись щекой,
Хохочет, предвкушая сладости,
Целуется, страстно спеша
Зарифмовать все в мире радости
При помощи карандаша!..

Бывает, она чуть дотронется,
Страдать принеся на листах.
Она. Виновница бессонницы.
Она. Владычица во снах.
Бессовестно в метре усядется,
Бесстыжая голая дрянь,
Хлыстом по мозгам как прокатится,
Отвергнув их, в сущности, скань...

Бывает, что она является.
Бывает, всего силуэт...
И ничего. Лишь только давится
Луной надкусанной поэт.