О тех, кого мы ценим и тех, кто ценит нас

Пальчиков Иван
Интересно в жизни получается,
Что те кто ценит нас
И к нам внимание проявляет,
В сознании нашем забываются.

А те, кто на нас даже и не взглянет,
Становятся нам интересными людьми
Хоть чувств не проявляли к нам они.
Мы их всячески боготворим и восхваляем.

А они о нас не думают совсем.
С нами им заговорить не интересно,
Нас узнать они совсем уж не хотят.
Нас они только о помощи попросят,

Ведь знают, что не сможем отказать.
Мы им дружелюбно помогаем,
А они нас забывают и "спасибо" не сказав.
Их о помощи когда попросим,

Они откажут и затем ещё пошлют.
Пора уж нам умнее становится,
И в помощи им также отказать,
И подальше их самих послать.

Тем кто ценит нас,
Начать внимание уделять,
Им в их проблемах помогать,
Взаимовыручку во всём этом познать.