Про жирафа и не только

Галла Остап
Выплывает жираф из моря,
протирает счастливые очи,
видит небо и свет огромный —
он, конечно, летать хочет!
Полетел высоко по ветру,
в ледяную падая траву,
что растёт у домика, цвета
жёлтых листьев, а слева, справа —
не пойми что такое — зубы
ледяные? Значит ограда.
Поселю здесь жирафа, пусть будет
за стихи ему эта награда.

(Блиц-конкурс, Выход из под
Контроля).