Как часто мы не знать предпочитаем

Наталия Бакулина
Мы лучше сядем книжку почитаем...
Как часто мы не знать предпочитаем,-
Зачем нам то, что слишком потрясает?..
Незнание, однако, не спасает,-

И выяснять приходится нам снова,
К чему хотя бы нужно быть готовым...