Портрет человека, которого много

Виталий Ивашко
Высвободилась диафрагма
И извергает горло бас,
Дыхание - дышащая магма,
Он повергает взглядом в транс.

Широкогрудый, крупнолапый,
Манерно - яркий персонаж,
С оптимистическою кармой,
Собой заполнит весь пейзаж.

Он бодро так повелевает,
Вулкан энергии, гигант
И от него вас в пот бросает,-
Мыслитель века, бриллиант!

В нём доминантная матёрость,
Природный, мощный обертон,
Но генетическая подлость-
Как неотъемлемый канон.

Он многолетний Председатель
Сообществ, премий лауреат,
Врождённо - ветреный предатель,
Всегда ни в чём не виноват.
 
Из ноздревато - грубой кожи,
Густою сетью волоски,
Вот, восседает он на ложе,
Сжимает лозунгом мозги.

В гротеске он находит Музу,
Там, генератор всех идей
И как шары вбивает в лузу,
В него поверивших людей.

Его, пожалуй, слишком много,
Не может по другому быть.
Лишь место то, что у порога,
Другим он может предложить.

3.02.2020