Мнимый больной

Александр Тишенков
Финал не известен заранее,
Но ты говоришь досвидание,
Подкосились твои колени,
От страха попрощался со всеми.

Ты заболел и стал хвор,
Но болезнь не приговор,
Тридцать шесть и семь не чума
И таблетка ещё не тюрьма.

Но больничный смело берёшь,
За лекарствами шумно идёшь,
Но болеет кто-то другой,
А ты просто мнимый больной.