Зимний романс

Елена Киселёва-Крылосова
Закатилося солнышко ясное,
И пришла тотчас ночка ненастная.
Мглою черною небо укрылося,
Не на шутку метель расшалилася.
И ревёт,и свистит за околицей,
И в окошки стучит - чует вольницу

Разгулялась она,расплясалася,
Отпугнуть ли весну так старалася?
Мечет снег,и кружится ,и носится,
А сама в трубы воет,в дом просится.
Надоест,спать тихонько уляжется.
Сутки пусть ещё воет - куражится.

3.02.2020