У меня всё!

Анатолий Берлин
Пушкин — наше всё,
но я бы не хотел быть его соседом
Соломон Волков

А можно ли всё гению простить,
Коль мерить чудо человечьей мерой?
Пусть встретится однажды на пути –
Я подойду с опаскою и верой.

Я поспешу, чтоб руку протянуть
(Ему рукопожатие не в новость),
Он отвернётся и продолжит путь,
А я отмечу: Да, печальна повесть…

Он не сосед мой (крупно повезло),
Не уведёт жену (что к сожаленью),
Он – демиург, и это «ремесло»
Ему дано в подарок от рожденья.

Пусть гения навек запомнит мир
(Их единицы в человечьей гуще),
Он – небожитель, божество, кумир…
Но лишь для поколений, вслед идущих.