Мама малышки

Лариса Полева
Мамой малышки быть хлопотно очень:
Личного времени нет ни на что.
Кошку гоняет она поздно ночью,
Кошка боится - малышке смешно.

Сон полноценный забыт в прошлой жизни,
Муж изворчался - ты поздно встаешь.
Сам бы дежурил часами ночными,
Ты же себе примененье найдешь.

Про гигиену на время забудьте:
Пальцы немытые лазают в рот.
Как ни трясись, а проглотит малютка
То, что для пищи совсем не идет.

Но неурядицы эти проходят,
Стоит малышке чуть-чуть подрасти,
И забываются быстро невзгоды.
Много открытий грядет на пути.

Лариса Полева