Детвора

Ефим Каплун
Я видел многое на свете
Люблю земли я красоту, —
Когда кругом играют дети
И жизнь хватают на лету.

Но не всем выпадает счастье!
Не всем слышен детский смех.
Не всем суждено под старость
Внуков своих иметь.

Заводят те бедолаги собачек
И кошек — бывает и так.
Душа человечья под старость
Должна кому –то любовь отдать

Ухожены кошки, собаки.
Накормлены вовремя,  всласть,
Но ночью в подушку упрямо:
Что –то кап, да кап.