Третий Крестовый Поход

Серж Ив 74
Да будет Путь - Неба река,
Господь собрал свои войска.
Путь Света лучше всех наград -
Вперёд, куда хватает взгляд.

Так думал каждый, Акре* пасть,
И Ричард** пусть проявит власть.
Город Святой*** словно магнит -
Достойный пусть Его узрит.
 
С чувством таким вёлся поход -
Три года - не верьте в исход****
Простит Бог за Веру павших,
Кому жить - мир в настоящем.

03.02.2020

* - порт в Святой Земле взятый объединенным войском крестоносцев в 1191 году.
** - Ричард Львиное Сердце получивший своё имя при осаде Акры.
*** - Иерусалим.
**** - Цель похода не была достигнута, Иерусалим не был отвоёван, но паломникам
теперь разрешалось посещать Гроб Господень + некоторые другие уступки.