В трёх словах

Игорь Шляпка
Сердца юные призывы,
Ранние мечты,
Грёз наивных переливы,
Жажда красоты.

Ночи, полные объятий,
Встречи под луной,
Страсти, ревность, вера, клятвы,
Нежный образ твой.

Зрелых лет густые воды,
Будней серых груз,
Жизни праздной эпизоды,
Быт, усталость, грусть.

Скорой старости напасти,
Сам себе судья,
Капля мудрости и счастья,
Верная семья.

Поздних чувств пустые нивы,
Горечь на устах,
Дум давно неторопливых
Боль, печаль и страх.

Все души моей порывы
В этих «трёх» словах…