Первое

Ольга Вышемирская
Седые деревья, искристые травы...
Как сказочно все и как все величаво.
Мерцание елей украшенных светом.
Звонки телефона, вопросы, ответы.
Гирлянды огней в полуночной столице.
Дороги, машины, знакомые лица.
Куранты, шампанское, брызги, фужеры.
Взгляд полный надежды на чудо и веры.
Хлопушки, салюты, ребенок с подарком,
Счастливые лица под льдовою аркой,
Ты шепчешь на ухо мне, я улыбаюсь.
2020-й пришел, отражаясь
В табло электронных, продаже билетов.
О, жизнь, я тебе благодарна за это!
За окнами первое. Утро. Столица.
Снежок потихоньку на землю ложится.
На улицах пусто. Народ отдыхает.
Снегирь мимо окон моих пролетает.
Седые деревья искрятся под светом.
Звонки, смс, поздравленья, приветы.

(Вышемирская Ольга)