Не болит!

Анна Островская
"Враги учат нас осторожности, осмотрительности, дальновидности и терпению. В общем, всему тому, чего у них нет и никогда не будет, а у нас оно появилось благодаря им. Скажем им спасибо. И закроем перед носом дверь" (с) (Друг)



Больше в ваших играх не участвую.
Вы играйте. Я же поживу.
Не болит! Не потому, что счастлива,
просто привыкаю ко всему.
Привыкаю укрощать доверие
и напоминать себе: ни-ни!
Открывалась, отзывалась, верила -
люди издевались, как могли.
Не болит не потому, что раны нет,
и не потому, что всё прошло.
Просто душу столько раз таранили,
что теперь здесь каменный забор.
За забором спрячу понимание,
сберегу открытость для друзей.
Ты хотела так Его внимания?
Что ж... Не лезу. Но в потоке дней
рано или поздно маску снимешь ты.
Он же не дурак и всё поймёт.
Жди свой бумеранг: поймаешь, выдюжишь?
Он очнётся, знаешь, и уйдёт.
Каждому своё! А боль закончится.
За забором тихо и светло...
Не болит. И жить сначала хочется -
для себя, а не тебе назло.
На чужом несчастье дом не строится.
Радуешься рано, не спеши...
Никогда не знаешь, где надломится
краешек завравшейся души.
Маска съедет. Занавес опустится
и на сцене вдруг погаснет свет.
Твой спектакль кончится. И с улицы
не стучись потом в калитку мне.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А Если Он поймёт?