В память о детстве

Влад Светлый
Проказы детских лет забыть нам не дано.
Хотя, происходило это так давно.
И кто постарше помнит, как легко
Ходили мы гурьбой под стол пешком,

Как, с завистью, таращились подружки
На девочку красивую, в веснушках,
За мной что приходила в детский сад,
Чему всегда я был ужасно рад,

И как я суп ел, через не хочу-не буду,
Как умудрялась нас поймать везде и всюду,
Таких смешных, чумазых и упрямых,
Красивой девочки заботливая мама.

Скажу, благодаря труду Её во многом,
Каждый из нас нашёл достойную дорогу.
И не Её вина, что стало всё так сложно,
Что стёрлась грань меж истиной и ложью.

Жаль, ничего уже не изменить,
И времени упущенная нить
Тебя не свяжет больше с детством,
И, кроме памяти, нет средства

Попасть туда, не ведал где забот,
Где шоколадный, сладкий рот
Сказать «спасибо» забывал,
Когда конфету ты жевал.

И, с возрастом, приятно вспоминать,
С улыбкой и печалью, времена,
Когда тебя бранила за грехи
Твоя Наставница. Что нынче, не с руки.

Посвящение моей первой Наставнице
Сидоровой Раисе Викторовне
в День Её Рождения
 
(2000 г.)