Шуга в Черном море

Уля Топалов
     Быть может,кто не знает
     Шуга, что означает?..
     Кто захочет это знать,
     Потрудитесь прочитать!

   Шуга - это смесь такая-
   Моржам купель ледяная.
   Рискнешь в шугу окунуться,
   Без ран надейся вернуться.
       В морской минусовой воде
       "Морж" спину изранил в шуге:
       Резали тело пластинки,
       Как бритва острые льдинки.
   Среди льдов с "моржами" я был,
   Про опасность травмы забыл,-
   Шуга меня не простила,
   Спину всю изрешетила.