После каши

Иван Крайнов 2
«После каши – все конфеты», –
Говорила мама Светы.
– После ложечки-другой
Будет тортик заварной.

И мороженое ждёт,
Тех кто гречку дожует».
Только Света не спешит,
Ложка на столе лежит.