Невесть в какой стране

Антонида Федченко 2
     Невесть, в какой стране случилась драма(!),
     Строжайший, очень, Издали Указ:
     Коль мужикам отказывали дамы,
     То кару выносили каждый раз!

     Чтоб они больше отказать не смели -
     Наказывали, тут же всех, слегка:
     Таких вот дам три палача имели
     За раз(!) - три здоровенных мужика!

     Что получилось, даже и не ждали(!) -
     Порядок нужно было навести!
     После того, как тот указ издали,
     Отказы только начали расти! -

     Перевалило уж за половину
     Дам, отказавших, правильных таких!
     Они бежали сами все с повинной,
     Чтоб только наказали строго их!

     Тяжёлый труд и опыт за плечами...
     Что есть - то - есть! Не стоит и скрывать:
     Усердно, кто работал палачами,
     Им стали раньше пенсии давать!

     Трудяги износились и устали...
     Но, чтоб достоинство нЕ уронить,
     Придумывала власть уже "детали",
     Чтобы указ тот, прежний, отменить!
    
     Кричали дамы, что ВЕРХАМ не место(!),
     Во всём ту власть старались обвинять!
     Повсюду забастовки и протесты,
     Чтоб кару никогда не отменять!!!

                (стих прочтён)