Страна никогда-никогда

Андрей Корженевский
Ты знаешь, куда приведёт эта дверь?
Я вот - зашел, но доселе не знаю.
Знаю: нету побед без потерь,
И времени нет - вот и не успеваю.

Здесь сотня часов, все смеются взахлёб,
Здесь тысячи битых стоят вдоль дороги
А кто я? Куда и зачем я пришел?
Гляди, вот мой ключ, вот огонь, вот - пороги.

Я сбил о пороги полсотни сапог
Разбил себе лоб - всем твержу, что молился.
Куда и зачем, и каков будет срок?
Но я постучал и Сезам отворился.

Здесь всё не такое, как было всегда,
Здесь джинны, драконы,, моря и русалки.
Здесь выполняют желания, да!
Но следи за собой, слова - не подарки., .

Всё будет, всё было, и хохот часов
Как раньше - шаги за спиною и стужа...
Ты здесь вечно юн. Ты лишился оков.
Где тень? Ну помилуй - кому это нужно!

И вот я стою, будто перед травой
Листом, и на мне выводятся буквы.
Пойдём же со мной - пойдём же за мной!
Ты - обещаю - не сможешь вернуться.