***

Виктор Боковой4
              4 февраля
Девять дней... Не много, и не мало,
Как ПОЭТА нашего не стало...


Виктор Боковой4

Может быть и правЫ, утверждая такое, индусы,
Что вселяется в новую плоть, отлетевшая напрочь душа -
Есть в религии их, несомненно, отдельные плюсы:
Никому не иметь, на спасении душ, барыша.

Я уже, божествам индуистским, с улыбкой, доверясь,
Отпускать свою душу гулять в синеву начинаю во сне,
Вдруг, на Страшном Суде, мне простится крамольная ересь,
И душе не страдать на гудящем всеядном огне.

Если  всё же правы, утверждая крамолу, индусы,
Что лишь плоть погибает в умелых руках палача,
Пусть душе моей хватит добротного, всё-таки, вкуса,
Пусть вселится, немедля, в чернильное тело грача.

Этой птице весенней завидую с раннего детства,
С той счастливой поры, когда стал замечать облака.
Для меня это всё же последнее, видимо, средство -
На земную юдоль, хоть разок, посмотреть свысока...

        1989г.
     Рест.2017.