Дети войны

Унежева Мина
"Мама, поешь, я не голоден правда" -
Мальчик чуть слышно шептал в тишине, "Я так хочу чтоб была всегда рядом,
И колыбельную пела ты мне.
Мама, проснись, тебе надо покушать,
Сил набираться, чтоб дальше идти.
Я для тебя спрятал хлеба горбушку,
Правда её очень мало, прости"
Этот январь он запомнит надолго,
Серое небо и взрывы вокруг.
Время, когда одним днем жил он только,
Когда не ясно кто враг, а кто друг.
Маму свою в плед колючий укутав,
В щеку её нежно поцеловал.
Только увы, что уже не проснется
В тот миг она мальчик не понимал.
Лёг рядом с ней и всем телом прижался,
Песни мотив напевая родной,
Тогда не знал, что навеки остался
Маленький мальчик совсем сиротой.