Пивко

Игорь Меркушев
Авторская песня. Клип на стихи на страничке в You tube

Когда на сердце тяжесть
И горько на душе,
Вкуси пивка на радость.
Скорей  налей уже
Пушистого, игристого,
Искристого в бокале,
Лучисто-бархатистого,
Желанного тебе.

На небе снова спляшут
Овечки в синеве,
Как пенка на бокале
В прозрачной желтизне
Пушистого, игристого,
Искристого в бокале,
Лучисто-бархатистого,
Желанного тебе.

Когда на сердце радость,
Мечтается слегка,
Плесни себе хоть малость
Приятного пивка
Пушистого, игристого,
Искристого в бокале,
Лучисто-бархатистого,
Желанного тебе.

Кого-то манит белая
Иль виски, аль вино.
А мне по вкусу пенное.
Приятно лишь оно -
Пушистое, игристое,
Искристое в бокале,
Лучисто-бархатистое,
Желанное во мне.

Устав и с чувством ленным
Присев в конце пути,
Дай волю брызгам пенным.
И с жадностью глотни
Пушистого, игристого,
Искристого в бокале,
Лучисто-бархатистого,
Желанного тебе.

В тепле, где ждут закуска,
Гитара и уют,
За дружбу и  компанию
Тебе всегда нальют
Пушистого, игристого,
Искристого в бокале,
Лучисто-бархатистого,
Желанного тебе.