Заскоки извилин-2

Валерий Брусков
Большинство
жизненных вопросов
стоит
сломанных рёбер –
и Судьбе.

Меняясь, мы
                не изменяем –
Лишь себе.

Брак учит  -
сохранять
дистанцию Любви,
и при
увеличении её –
в Страсти.

Жертва
собственных иллюзий
судится –
с общей
Реальностью.

Нужно совершать
в жизни –
как можно
больше глупостей,
чтобы какими-то
из них потом
можно было бы –
даже гордиться…

Рыч –
не мальчика,
но – мужа…

Второгодники Жизни
яростнее других
стремятся –
в медалисты
Судьбы.

Тестостерон говорит
с эстрогеном –
на разных
языках Любви
и Страсти.

Умные –
уже договариваются,
пока дураки –
ещё дерутся.

Оправдывающий каннибализм,
сам –
в лучшем
случае –
не вегетарианец…

Уже поздно –
идти вперёд.
Ещё рано –
возвращаться назад.

                Бонус

Хлеб уже –
не имя
существительное,
а прилагательная
кликуха…